您現在所在的位置:首頁 > 分支機構 > 危廢 > 正文

廢棄金屬包裝容器利用處置產物技術規范》(征求意見稿)討論會在江蘇泰州順利召開

來源:中國再生資源回收利用協會   發表時間:2020-01-15 14:32:35

  

\

 

  2020年1月9日,中國再生資源回收利用協會在江蘇泰州組織召開了《廢棄金屬包裝容器利用處置產物技術規范》(立項編號2019-TB-ZD-01)(征求意見稿)討論會。會議主要對《征求意見稿》進行交流論證,形成了統一修改意見,并對下一步編制工作計劃進行安排。

  

\

 

  中國再生資源回收利用協會副會長兼秘書長潘永剛、原環保部污防司巡視員李新民、生態環境部固體廢物與化學品管理中心劉海兵博士、中國環境科學研究院環境標準研究所固體室主任李敏、上海市固體廢物管理中心主任吳勁松等專家以及博瑞(江蘇)環保設備有限公司、江蘇康斯派爾再生資源有限公司、湖州金潔靜脈科技有限公司、寶武集團環境資源科技有限公司、南通天地和環??萍加邢薰?、中節能清潔技術發展有限公司、珠海市澳創再生資源有限公司、廣州首聯環境工程有限公司、深圳市星河環境技術有限公司、上海洗霸科技股份有限公司以及中再生環境科技有限公司等標準參編單位及相關單位負責人受邀參加本次會議。

  

\

 

  會議由中再生協會危廢專委會秘書長李靜主持。

  潘永剛秘書長首先致詞,潘秘書長表示中再生協會危廢專委會長期關注危險廢物資源化領域領先技術及標準規范,應會員單位需求,與生態環境部固管中心共同牽頭制定《廢棄金屬包裝容器利用處置產物技術規范》團體標準,該標準的成功制定將推動危廢資源化規范發展,同時為企業生產帶來效益。中再生協會危廢專委會將陸續開展危廢塑料包裝桶、廢有機溶劑等一系列再生技術規范的制定,令危廢資源化領域有規可依、有法可依,指導該行業規范化發展。

  中國環境科學研究院環境標準研究所固體室李敏主任表示,行業標準的制定可以作為環保部門固廢全過程管控的依據之一。

  吳勁松主任提出再生桶質量標準的制定應與其他行業交叉的法律法規相適應。

  

\

 

  李新民司長主持了標準征求意見稿的討論環節。

  劉海兵博士對標準征求意見稿內容進行了概述,《廢棄金屬包裝容器利用處置產物技術規范》更名為《廢棄金屬包裝容器再生技術規范》。標準將依據廢棄金屬包裝容器的兩個再生途徑進行展開,一是作為再生桶使用,二是作為再生材料使用。參會人員就標準范圍、術語定義、技術要求、再生桶及再生材料的應用等問題展開熱烈的討論。標準征求意見稿將近期向社會公示。

  

\

 

  博瑞(江蘇)環保設備有限公司分享了自主研發的廢鋼桶干法資源化翻新技術,該技術以國外大火焚燒工藝為基礎,在國外先進的大火焚燒設備上,通過自主研發,精心改良,逐步研發出以“烘干打磨”為技術核心的干法處置技術,通過全自動控制系統,實現全自動開蓋系統、全自動烘干打磨系統、全封閉拋丸、拋光系統等多個單元有機統一,形成高效、環保、安全的全自動鋼桶翻新處理線,實現了鋼桶翻新技術工業化2.0的升級。本工藝已列入工信部《再生資源綜合利用先進技術》目錄,工藝生產出的產品質量可符合GB/T325-2018內所規定的檢測標準。

  

\

 

  會后參會代表參觀了江蘇康斯派爾再生資源有限公司200L舊桶自動智能翻新項目,該公司使用博瑞(江蘇)環保設備有限公司的干法資源化翻新技術,參會代表充分交流,本次會議圓滿落幕。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

【打印】【關閉】

沪深股票代码一览表